「みんなの"簡単おつまみ"」応募(生つま部門)
・料理名:生カリフラワーと甘夏の爽やかおつまみ
・材料と分量
カリフラワー 1/4個
甘夏 1個
レタス 4枚
オリーブオイル 大さじ4
塩 少々
コショウ 少々
・作り方
1.カリフラワーとレタスを食べやすい大きさに切る。
2.甘夏2/3個の皮をむき、房をとり、食べやすい大きさに切る。
3.オリーブオイル、残りの甘夏1/3個を絞ったもの、塩、コショウを合わせてかける。
・人数
2人分
・調理時間
7~8分
・料理のポイント
カリフラワーは生のまま使いましょう。味、食感がとても良いです。
甘夏の酸味がまろやかなレモンのような役割をし、とても爽やかな味に仕上がりました。
サラダおつまみで夏に食べたい一品です。
生カリフラワーの珍しい食感が癖になります。
簡単に作ることができ、グラスに盛りつけることでおしゃれに仕上がります。
ぜひお試し下さい。
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!