いーまーさーらーーーーな記事です。
ブロガーさんが集まるお店、玉鬘。
その玉鬘の朝ごはん通称「あさたま」に行ってきました。
・・・1ヶ月以上前に。
ほんま鮮度のないブログやで。
年内最後の開催「あさたま ファイナル」ということで。
この日ばかりはメンバーさんオンリーの予約でして。
あっというまに予約いっぱいになったそうですが、私もすべりこみセーフ。
店内にはお見かけしたことあるブロガーさんもいらっしゃってて。
皆さん、その翌日にはちゃんとアップされてたんじゃないでしょうか。
1ヶ月も寝かせてたのはきっと私だけでしょう。オホホ。
全体図どーーーーん!!
これが1000円だなんて・・・・!!
いくらはかけ放題!!
札幌行ったときもいくら食べなきゃ!ってならなかったのは
いつも玉鬘でイクラ充してるからなんでしょうね。
リア充ならぬイクラ充。
なめたけ、岩ノリ、生たまご、味付けのり、梅干しなどなど。
ご飯さんのお友達がたくさんいらっしゃっています。
↑コメントでご指摘頂きました、たらこではなく【日本料理湯木の高級明太子「誉」】だそうです!!
http://www.kitashinchiyuki.com/shopping_mentai.h
ひゃーーーー!!めっちゃ高級!!これが2腹もなんて!!
魚卵どーーーーん!!
しらすさんもお目見え。
紅白どーーーーん!!
岩ノリ、なめたけ、ちりめん山椒さんとTKGーーーーーー!!!
ってなわけで満腹、大満足。
夕方までお腹いっぱいやったわ。(どんだけーーー)
この日は10時頃に伺ったのですが、
大盛況でひっきりなしにお客様が来られてました。
玉鬘ママによると、、、
年明けからは豚汁?あれ粕汁だったかな?メインで復活するかもーーーってなお話なので。
乞うご期待です。
そして次こそ、玉鬘フリークのブロガーさん同様、早めにアップします。
・・・とりあえず溜め込んでるやつどんどんあげてこ。