ありゃありゃりゃあ~(^_^;)…
でも、焼酎のおつまみになったからイイかあ!!!
GABANさんの「あらびきガーリック!」と「チリパウダー!」を使わせていただき(^_-)☆
ケバブ丼SP!スペシャルじゃないのよ!!!
ケバブ丼モドキっていうのよ!!!
モドキでも、めっちゃ美味しいですよお(≧▽≦) /
レシピブログさんからメールが(^_^;)…
メールが来たからアップしたのでは決してありません(笑)!!!
じゃ!材料に行ってみよっ♪
( あっ、パクリで… ごめんなさい…汗…)
【 材料 】二人前っす!
・鶏胸肉1枚(約350g) 牛肉でもラム肉でも!
・キャベツ200g
・プチトマト 好きなだけ!
・ごはん(一人前、ごはん大盛り)
・GABANあらびきガーリック 小さじ山盛り2杯!
・クレージーソルト 3振りから5振り!
・ケチャップ 大さじ2杯!(適当で!)
・ソース 小さじ1!
・マヨネーズ 大さじ2と1/2!
・GABANチリパウダー 小さじ1位!
【 作り方】
・キャベツを千切りにしておく!
(おれ、千切り苦手で百切りだった(^_^;)…)
・鶏胸肉を削ぎ切りにする!
・ケチャップ、ソース、マヨネーズ、チリパウダーは混ぜ混ぜしておく!
・削ぎ切りにした鶏胸肉をフライパンに少しの油で焼きを入れる!
・クレージーソルトを3振りから5振りかける!
・次に、あらびきガーリックを気合い入れてかける!
・焼き色がつくまで焼きを入れる!
(写真で!見て下さいませ(^_^;)…)
・焼きを入れ終わった鶏胸肉に、チリパウダーの入ったマヨケチャップを混ぜ混ぜする!
・丼ぶりに!ごはん大盛りをよそって!
・ごはんの上にキャベツをドッサリ乗せる!
・フライパンの鶏胸肉を半分、キャベツをドッサリ乗せた上に乗せる!
・プチトマトを一応、飾って!!!
・出来上がりましたあ☆(≧∀≦*)ノ
写真で見た方が早いですね(^_^;)ロラ…
でも、ケバブ丼モドキと鰹のたたきって!
どんな組み合わせって感じ(^_^;)ロラ…
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
ポチッと押して下さると嬉しいです♪