おはようございます♪
今日も暑いですねぇ~!!
エアコンをいつ入れようか入れまいか、すっごい悩んで扇風機で耐え切る今日この頃です(笑)
そーちゃんごめんねぇ。
でも、そんな中ぐーすか寝てるし・・・まだ平気かな(`・ω・´)
さて、今日はPascoさんの『おうちパン工房』のご紹介です♪
Pascoファンサイトファンサイト参加中
敷島製パン株式会社
先日、こちらが届きました☆
冷凍されたパン生地ですо(ж>▽<)y ☆
ミニクロワッサン16個
ミニクロワッサン紅茶16個
牛乳パン10個
こんなに沢山~~~o(〃^▽^〃)o
さっそくクロワッサン2種を解凍してみました♪
くるくるキレイに巻かれてて、これは自分では出来ない~~~!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
解凍から1時間弱で生地が柔らかくなりました♪
本当はそこからオーブンの発酵機能で発酵させるんですが、普通で30度近くあるだろうこの季節・・・(^▽^;)
付属品でハケがついていたので、それを使って卵をぬりぬり♪
200度で11分焼いたら完成~~~!!!
初めてのクロワッサン☆
こんなに簡単に焼けちゃった~~~о(ж>▽<)y ☆
これは嬉しい♪♪
しかも部屋中紅茶の香りが漂ってて、かなりいい匂い(●´ω`●)ゞ
焼き立てを口に入れると、サクッ♪
これこれ~~!!!
クロワッサンの焼き立てが食べられるなんて最高ですね!!
旦那がクロワッサン大好きなので、残りも大事にいただこうと思います♪
さてお次は牛乳パン♪
同じように解凍してたら、あまりの暑さに生地がだれてしまいまして・・・・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
丸めなおしたりしなきゃいけなかったんですが、触ることもできず(笑)