こんにちは♪
前にも書きましたが、最近スーパーから麹が消えました\(◎o◎)/
でも昨日、親が生麹を仕入れてくれたのでまた塩麹を作らなきゃ(*´∀`*)
塩麹人気すごいですね~!!
でも美味しいから仕方ない(笑)
昨日の晩ご飯は
料理名:唐揚げ
作者:mamim0
■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 400g
にんにく / 1片
生姜 / 1片
塩麹 / 大さじ2
小麦粉 / 適量
片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹につけたお肉は、本当に柔らかくて美味しい!
詳細を楽天レシピで見る
付け合わせの野菜は、ほうれん草ともやしをマーガリンで炒めて醤油で味付けをしました♪
ささっと炒めてもやしがシャキシャキ(^^♪
それとじゃがいもにも粉をつけて油で揚げました☆
フライドポテトも皮付きで美味しかったです(●´ω`●)ゞ
ごちそうさまでした~♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
前にも書きましたが、最近スーパーから麹が消えました\(◎o◎)/
でも昨日、親が生麹を仕入れてくれたのでまた塩麹を作らなきゃ(*´∀`*)
塩麹人気すごいですね~!!
でも美味しいから仕方ない(笑)
昨日の晩ご飯は
料理名:唐揚げ
作者:mamim0
■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 400g
にんにく / 1片
生姜 / 1片
塩麹 / 大さじ2
小麦粉 / 適量
片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹につけたお肉は、本当に柔らかくて美味しい!
詳細を楽天レシピで見る
付け合わせの野菜は、ほうれん草ともやしをマーガリンで炒めて醤油で味付けをしました♪
ささっと炒めてもやしがシャキシャキ(^^♪
それとじゃがいもにも粉をつけて油で揚げました☆
フライドポテトも皮付きで美味しかったです(●´ω`●)ゞ
ごちそうさまでした~♪
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪