おはようございます♪
昨日の晩ご飯は
作者:mamim0
■材料(2人分)
春巻きの皮 / 2枚
人参 / 30g
ブロッコリー(小さい房) / 4個
ウインナー / 1本
マルヤナギやわらか蒸し黒豆 / 14粒
卵 / 1個
牛乳 / 100cc
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春巻きの皮を使ってキッシュを作りました♪
パリパリ皮がおいしい!
詳細を楽天レシピで見る
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
【作り方】
昨日の晩ご飯は
そしてこちらが・・・
蒸し豆で☆春巻きの皮キッシュ♪
作者:mamim0
■材料(2人分)
春巻きの皮 / 2枚
人参 / 30g
ブロッコリー(小さい房) / 4個
ウインナー / 1本
マルヤナギやわらか蒸し黒豆 / 14粒
卵 / 1個
牛乳 / 100cc
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春巻きの皮を使ってキッシュを作りました♪
パリパリ皮がおいしい!
詳細を楽天レシピで見る
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
【作り方】
人参は6枚に切ります。
ブロッコリーと一緒にラップをしてレンジで加熱します。
人参4枚は型抜きし、あとは小さく切ります。
ウインナーは小さく切ります。
ココットに春巻きの皮を敷きます。
中に小さく切った人参とウインナーを入れます。
卵・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせて、注ぎます。
ブロッコリー・型抜き人参・黒豆をトッピングします。
オーブン180度で30分焼いたら完成です!
春巻きの皮がお家にあったので、使ってキッシュを作ってみましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
皮がパリパリでとっても美味しかった~~(*゚ー゚*)
塩コショウだけでも、お豆と野菜とウインナーの味がしっかり出てて十分でした!!
チーズ入ってないのに、チーズっぽい味がしたし(笑)
これ、また作ろう~~!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ココットに春巻きの皮を敷きます。
中に小さく切った人参とウインナーを入れます。
卵・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせて、注ぎます。
ブロッコリー・型抜き人参・黒豆をトッピングします。
オーブン180度で30分焼いたら完成です!
春巻きの皮がお家にあったので、使ってキッシュを作ってみましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
皮がパリパリでとっても美味しかった~~(*゚ー゚*)
塩コショウだけでも、お豆と野菜とウインナーの味がしっかり出てて十分でした!!
チーズ入ってないのに、チーズっぽい味がしたし(笑)
これ、また作ろう~~!!
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪