おはようございます♪


昨日の晩ご飯は


明太子ご飯に、豆腐・油揚げ・わかめのお味噌汁。


生協のとんかつに、レタス&キャベツ。


そしてこちらが・・・


蒸し豆で☆春巻きの皮キッシュ♪

料理名:キッシュ
作者:mamim0

■材料(2人分)
春巻きの皮 / 2枚
人参 / 30g
ブロッコリー(小さい房) / 4個
ウインナー / 1本
マルヤナギやわらか蒸し黒豆 / 14粒
卵 / 1個
牛乳 / 100cc
塩コショウ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
春巻きの皮を使ってキッシュを作りました♪
パリパリ皮がおいしい!

詳細を楽天レシピで見る

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


【作り方】
人参は6枚に切ります。
ブロッコリーと一緒にラップをしてレンジで加熱します。
人参4枚は型抜きし、あとは小さく切ります。
ウインナーは小さく切ります。
ココットに春巻きの皮を敷きます。
中に小さく切った人参とウインナーを入れます。
卵・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせて、注ぎます。
ブロッコリー・型抜き人参・黒豆をトッピングします。
オーブン180度で30分焼いたら完成です!


春巻きの皮がお家にあったので、使ってキッシュを作ってみましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
皮がパリパリでとっても美味しかった~~(*゚ー゚*)
塩コショウだけでも、お豆と野菜とウインナーの味がしっかり出てて十分でした!!
チーズ入ってないのに、チーズっぽい味がしたし(笑)
これ、また作ろう~~!!


ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!

にほんブログ村 

 
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪