おはようございます♪
日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中です♪
昨日の晩ご飯に、「洋食作り ホワイトソースの素」を使ってじゃがいもスープを作りましたヾ(@^▽^@)ノ
【材料】2人分
じゃがいも 1個
ベーコン 1枚
ブロッコリー 少し
洋食作りホワイトソースの素 大さじ2
水 300cc
塩 少々
【作り方】
①お鍋に水と洋食作りホワイトソースの素を入れてよく混ぜます。
塩で味を整えて軽く煮たら火を止めてOK!
サラッとしたスープで、とても美味しかったですo(〃^▽^〃)o
甘みがあるのでシチューみたいな感じ☆
牛乳で作ったらもっとまろやかなんだろうなぁ~(*^▽^*)
他のメニューは
*じゃがいもスープ
*酢豚風鶏団子
*サラダ
*ごぼうと油揚げの甘辛煮
酢豚風鶏団子はちょっと味が濃くなっちゃったけど、ご飯に合う!!ヘ(゚∀゚*)ノ
玉ねぎ・人参・椎茸と一緒に、生協の鶏団子を使いました♪
次はもちっと薄めで作ろう~~ヽ(;´Д`)ノ
ごちそうさまでした!!
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪