おはようございます♪
日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中です♪
昨日の晩ご飯に、「洋食作り 洋風魚介スープの素」を使って簡単チーズリゾットを作りましたヾ(@^▽^@)ノ
【材料】2~3人前
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
ご飯 380g
洋食作り洋風魚介スープの素 大さじ1.5
水 200cc
チーズ 適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
③水に洋食作り洋風魚介スープの素を溶かして、フライパンに注ぎ入れる。
蓋をして余熱でチーズを溶かします。
洋風魚介スープの素だけで、すっごく濃厚で美味しいリゾットができましたヾ(@^▽^@)ノ
塩コショウとか別でした方がいいかな~と思いながら味見をしたら、他に調味料は必要ありませんでしたヽ(*'0'*)ツ
とっても便利~♪
今日は時間が無かったのですが、ささっと作れてとっても大満足でしたv(^-^)v
他は
お味噌汁と、生協のミニエビフライ、揚げポテトでした~~(*^o^*)
ご馳走様でした!!
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪