日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中です♪
先日こちらが届きました!
【材料】9~10個分
玉ねぎ小 1個
人参 1/3本
ベーコン 2枚
塩こしょう 少々
「洋食づくり」ホワイトソース 40g
牛乳 150cc
ご飯 500g
パン粉 30g
アーモンド 30g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①玉ねぎ・人参・ベーコンは小さく切り、ベーコンの油でしんなりするまで炒める。
冷蔵庫にしばらく入れて成型しやすいように固める。
時間がない時は冷凍庫に10分。
キツネ色になったらOK。
袋に戻しておく。
ホワイトソース、クリーミィで甘くてとても美味しかったです!
粉末なので簡単に溶かして作れるのがとても魅力的でしたv(^-^)v
ソースにチーズも含まれているということで、今回はチーズINしませんでしたが、次作るときは入れたいなぁ( ´艸`)
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪