こんばんは♪
今日は一日家から出ませんでした(;´▽`A``
珍しくウォーキングをお休み~☆
そんな今日の晩ご飯は、
![□■コロメモ■□](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/21/mamim0/5a/fe/j/t02200147_0800053310973121995.jpg?caw=800)
*親子丼
*あさりのお味噌汁
*キャベツ・きゅうりのサラダ
*クリームかぼちゃコロッケ
![□■コロメモ■□](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/21/mamim0/23/a3/j/t02200147_0800053310973121996.jpg?caw=800)
親子丼~♪
これは昨日の唐揚げと、高野豆腐を使ってます(≧▽≦)
●小さいフライパンに、酒大さじ1・みりん大さじ2・めんつゆ大さじ2・水100ccを煮立てます。
●玉ねぎ1/2個を薄切り、1口サイズの高野豆腐5個を水でもどし半分に切り、唐揚げ4個を半分に切っておく。
●まずは玉ねぎをフライパンに入れて煮立てて、唐揚げと高野豆腐も加える。
●溶き卵1個分を全体に流しいれて、蓋をして余熱で固めて出来上がり~♪
![□■コロメモ■□](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/21/mamim0/48/3c/j/t02200147_0800053310973121998.jpg?caw=800)
クリームかぼちゃコロッケ~♪(8個分)
昨日、かぼちゃサラダを作った時に一緒に仕込みました(・∀・)
●皮付きのかぼちゃ220g・玉ねぎ1/4のスライスをレンジで4分加熱し、かぼちゃを潰すようにして混ぜておく。
●ホワイトソースを作ります☆
耐熱容器にマーガリン20g・小麦粉大さじ2を入れて、沸騰するくらい(2分くらい)レンジで加熱し、取り出して良く混ぜる。
●牛乳200ccを混ぜながら加えて、レンジで2分・1分・1分と加熱する。その都度良く混ぜる。
●ホワイトソースを塩コショウで味付けして、そこに潰したかぼちゃと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
●冷蔵庫で1時間以上寝かせて、固めておく。
ここまでを昨日のうちにやっておきました~ヾ(@^▽^@)ノ
今日はここから☆
●耐熱容器にパン粉30g・オリーブオイル大さじ1を入れて良く混ぜ、レンジで2分加熱して軽く焦げ目をつける。
良く混ぜること。
●寝かせていたかぼちゃを丸めて、パン粉をつける。
●オーブントースターで5分焼いて完成~ヘ(゚∀゚*)ノ
油で揚げないのでヘルシーですよ(°∀°)b
最近は時間があるから色んな料理が出来て楽しいなо(ж>▽<)y ☆