こんにちは♪
久々にパウンドケーキを焼きました~ヾ(@^▽^@)ノ
バナナが1本真っ黒になっていたのと、それだけじゃ・・・と思い野菜室からカボチャを拝借:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こんな感じに仕上がりました~☆
~材料~
・ 卵 1個×2
・ 砂糖 30g×2
・ サラダ油 15g×2
・ 塩 少々×2
・ 薄力粉 50g×2
・ BP 小1/2×2
・ バナナ 1本
・ カボチャ 110g(レンチンして皮を取った物)
・ 黒豆 適量
・ ココア 適量
・ レモン汁 少々
まず、ボウルを2つ用意します。
卵1個+砂糖30g+サラダ油15g+塩少々をボウル1つずつに入れて、それぞれ良く混ぜます。
潰したバナナにレモン汁を少々たらし、ボウルの1つに入れてよく混ぜます。
レンチンしたカボチャを潰し、もう1つのボウルに入れてよく混ぜます。
それぞれに薄力粉50g+ベーキングパウダー小1/2を加えてよく混ぜます。
パウンド型にクッキングシートをひき、まずカボチャ生地を流し入れます。
黒豆を適当に入れます。
上からココアをまんべんなくふりかけます。今日はミルクココアにしました♪
180度のオーブンで30分焼きます。
カットするとこんな感じに2層に分かれました~ヾ(@^▽^@)ノ
2種類の味が楽しめて嬉しい( ´艸`)
どちらもケンカしないで、美味しくいただきましたо(ж>▽<)y ☆