おはようございますヾ(@^▽^@)ノ
昨日は旦那の希望でカルボナーラを作りました♪
チーズ好きなので、パスタの中ではカルボナーラが一番好きみたいです( ´艸`)
野菜スープ♪珍しく旦那が美味しい美味しいと食べてました(笑)
*クリーミーカルボナーラ 2人分*
パスタ 200g
水 600cc
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
エリンギ 1本
ハム 2枚
生クリーム 50cc
粉チーズ 大2
塩コショウ 適量
コンソメ 小1
卵 1個
フライパンに水600ccを注ぎ、パスタを半分に折って全部入れて、火にかける。
玉ねぎをスライスし、ハム・アスパラ・エリンギを食べやすい大きさに切ったらに入れて、一緒に茹でる。
沸騰してきたら弱火にして、水分が無くなるまで茹でる。
水分が無くなって、パスタの硬さも調度よくなったら、生クリーム・粉チーズ・塩コショウ・コンソメを入れて味付けする。
全体に絡まったら火を止めて、溶き卵を全体に流しいれてよく混ぜる。余熱で卵が固まるので素早く行うこと。
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり~♪
旦那、美味しい美味しいとおかわりもしてくれました
生クリーム入れると、断然クリーミーで美味しかったですヽ(*'0'*)ツ
でもたまたま余ってたから入れたけど、普段は勿体無いから入れないかも~( ´艸`)ケチ
野菜スープは、キャベツ・もやし・オクラ・ウインナーが入ってます♪
味付けは、コンソメと塩だけです( ̄▽+ ̄*)シンプル~
お野菜の旨味が出てて、十分美味しかったですよ~
今日はお昼過ぎからお出掛けなので、コメント・ペタ遅れます
ごめんなさい~~