こんばんは♪
今日は、起きた時すっごい涼しくて曇ってたので、やっと秋が来たか~~(*´Д`)=з
と過ごしやすい陽気を期待していたのですが・・・・・・
お昼過ぎから一気に気温が急上昇!!!!(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)なぬ!?
部屋の中にいると息苦しくてたまらないので、近くのイオンに緊急避難!!!
夕方になって涼しくなってきたので、やっとオーブンを使う気になりました~ヾ(@^▽^@)ノ
先日KALDIで紫芋パウダーをゲットしたので使ってみたくて、今日はクッキーを焼いてみました☆
とっても簡単なレシピで出来たので、よかったら作ってみてください♪
*クッキー 小さいの50個分*
マーガリン 30g
砂糖 30g
牛乳 大2
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 2滴
小麦粉 110g(今回は小麦粉105g、紫芋パウダー5g)
ボールにマーガリンを入れて、クリーム状になるまで良く混ぜる。
砂糖を数回に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
牛乳・バニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
ベーキングパウダーと小麦粉を加えてゴムべらでまとめるように混ぜる。
最後は手でまとめて、麺棒で薄く伸ばし(5mmくらい)型抜きして、180度に温めたオーブンで12分焼いて出来上がり~~♪
同じですが、クックパッドにも載せてみました~o(^▽^)o
*卵いらず!簡単☆サクサククッキーのレシピ* by mamim0
レシピID1226305
冷蔵庫で生地を寝かせなくても大丈夫なので、40分くらいで作れちゃいましたヾ(@^▽^@)ノ
型抜きに時間をかけなければ、30分以内に焼きあがるんじゃないかな??
とってもサクサクで美味しいクッキーができましたо(ж>▽<)y ☆
紫芋パウダー、少量だったのにすっごい存在感です!!!
紫芋の味が美味しい~~~(*´Д`)=з
次はパウンドケーキでも焼いてみたいなぁo(〃^▽^〃)o
あ、そうそう!!午前中にアメンバー限定記事を書いたのですが、いつもコメントをしてくださり、仲良くしてくださっている皆様にはぜひぜひアメンバーになって欲しいと思っていますので、良かったら登録お願いしますo(〃^▽^〃)o
初めてお会いする方のいきなりのアメンバー申請はお断りさせていただきます。ご了承ください。
ちなみに・・・たいしたこと書いてません(笑)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪