こんばんは~ヾ(@^▽^@)ノ
今日はバイト、研修取れて初日でした~(*^o^*)
な・の・に!!入って3日の研修生と一緒に入ってて、その子をリードする役目にぃぃ( ̄□ ̄;)!!
最初は社員の方がついててくれたのですが、お昼過ぎたらあたしが指示出したりしなきゃいけなくて、自分のことでも手一杯なのに大変でしたぁ(´□`。)
しかもやっぱり色々上手くいかなくて、ちゃんとその子の研修になったのか心配です
まぁ、また違う日にちゃんと研修してくれるだろう(ノДT)
を作りました
*牛肉と高野豆腐の卵とじ*
牛肉 150g
高野豆腐1口サイズ 10個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
卵 1個
水 130cc
めんつゆ 大4
醤油 大2
酒 大3
みりん 大3
高野豆腐は水に入れて戻しておく。
玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油をひいて、玉ねぎ・人参・牛肉を炒める。
火が通ったら、薄く切った高野豆腐を加えて、
を混ぜたものも一気に加える。
ぐつぐつしたら、溶き卵を全体に流しいれて、蓋をして火を止めて完成♪少し待つと卵が固まります☆
*簡単酢の物*
キャベツ 3枚
きゅうり 1/2本
乾燥ワカメ 適量
オクラ 4本
すしのこ 小2
乾燥ワカメは水に入れて戻しておく。
オクラは板刷りして、軽く茹で、輪切りにする。
キャベツときゅうりは千切りにする。
材料を全部混ぜて、しんなりしたら完成♪
”すしのこ”って知ってますか??
酢飯を作るのに、ご飯に混ぜるだけで簡単にできちゃうアレですv(^-^)v
旦那、酸っぱいものが苦手だけど酢飯は食べられるので、もしや?と思って野菜に混ぜてみたら、やっぱり食べられました~о(ж>▽<)y ☆
お酢より全然酸っぱくないのでオススメです~
今度は絶対タコ入れたいなぁ~(〃∇〃)
タコの酢の物大好き~~