こんばんはヾ(@°▽°@)ノ
今日は2つ記事を投稿したいので、簡単にいきます~♪
【レシピブログの「GABAN® スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】
<2人分>
カボチャ 1/6個(薄切りにする)
ナス 1本(縦に4つに切る)
エリンギ 1本(縦に4つに切る)
エビ 6尾
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大1
GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢 大2
野菜はレンジで4分加熱して、熱を通しておく。
エビは塩と料理酒につけておき、水気をとってから片栗粉をまぶす。
オリーブ油で野菜とエビを炒めて、焦げ目がついたら盛り付ける。
アボカドの皮をむいてつぶし、マヨネーズと混ぜてディップ状にする。
アボカドディップを野菜の上に盛り付けて、最後にGABANドレッシングをかけて出来上がり♪
ちょっとオシャレに見えるように、盛り付け頑張ってみましたヾ(@^▽^@)ノ
今日はGABANドレッシングがあるので、アボカドはマヨネーズと混ぜただけですが、レモン汁を混ぜて酸味を加えてもいいと思います( ̄▽+ ̄*)
サラダ感覚で味わえて、夏でもモリモリ食べられそうです
お野菜沢山食べられて健康にもいいですよ~о(ж>▽<)y ☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪