こんばんはヾ(@°▽°@)ノ
今日は一日だらだらと過ごしてしまいました~(*´Д`)=з
実家に行って、たまり漬けと乾燥ワカメ(エビ・とろろ昆布入り)もらってきたくらい♪
な~んにもしてません(笑)
今日の晩御飯は、先日いただいたナッツのカシューナッツを使って、こんなものを作りました
<3個分>
豚肉ひとくちカツ用 6枚
大葉 3枚
スライスチーズ 1枚(3等分する)
水溶き小麦粉 適量
パン粉+砕いたカシューナッツ 適量
豚肉を包丁で筋切りをして、背中でトントン叩いて平たくし、塩コショウを振っておきます。
豚肉に大葉、スライスチーズをのせて、豚肉で挟みます。
水溶き小麦粉をつけて、パン粉+ナッツの衣をつけます。
油で揚げて出来上がりです♪
今日はオーブンじゃなくて油で揚げました☆
お母さんから、少しの油で揚げ焼きが出来るフライパンを借りたんです~
なので、それを使いました♪
そのままです(笑)
ナスとオクラを素揚げにして、自作ポン酢(醤油・レモン汁・酢・ごま油)をかけて出来上がり~v(^-^)v
どちらもとっても美味しかったけど、カツは旦那から180点もらいました
どういう配点だ(笑)
喜んでくれたなら良かったです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あと、米粉の楽さに魅了され、ナッツペッパーパンと、レーズンパンのミニバージョンを追加で焼いちゃいました(≧▽≦)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪