こんばんはо(ж>▽<)y ☆
【レシピブログの「GABAN® スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】
今日の晩御飯は
先日★フラ★さんが作っていた、肉巻き高野豆腐のアレンジバージョンを作ってみました~ヾ(@^▽^@)ノ
<2人前>
豚バラ肉 100g
ひとくち高野豆腐 10個
大葉 好きなだけ
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 大4
大葉を好きなだけ置く。
30分くらい放置後、フライパンに油をひいて全面焼く。
これだけで味は完璧に染込んでました~ヾ(@^▽^@)ノ
ジューシーでとっても美味しかったし、すごくお腹いっぱいになりました
もうひとつはタコチャーハン
フライパンで玉ねぎを炒めて、レンチンしたお冷ご飯を加えて更に炒めます。
そこに以前作った肉味噌を入れて、塩コショウを少し。
KALDIで買ったチリソースをお好みの量入れて、よく炒めてお皿に盛り付けます。
ピザ用チーズとサラダを盛って、完成~o(〃^▽^〃)o
このチリソース、少量でもすっごい辛くて、2人でヒーヒー言って食べました(笑)
でも後ひく辛さで美味しかったです♪
またもや当たりました~ヾ(@^▽^@)ノ
今回はモラタメっていうサイトです♪
ナッツが沢山とドライフルーツ
パン焼く時に使おうかな~(*゜▽゜ノノ゛☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪