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ヤフオクドーム近くの

伊崎漁港。



毎週土曜日の午後3時から、おさかな夕市が開かれます。

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私が働いているイタリアンのお店のオーナーが

一度連れてきてくれてから、

時間が合えばとりあえず行きたくなる

私にとってのアミューズメントパーク。

家から車で20分ほどの

近場の穴場。


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とれたての鮮魚が並び、

お客さんは皆早くからあれやこれやと下見して

3時の鐘とともに必死の奪い合い。

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この日の戦利品は、甲いか、アワビ、

大きな穴子、芝海老、タコ、小ぶりのカニなどなど。


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全部生きてるから、キッチンの中が騒々しい。


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そんな日のお夕飯。

アワビのバター風味。


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穴子といかげその天ぷら

甲いかの造り

カニと山椒の炊き込みご飯!


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翌日は・・・


芝海老のアヒージョ

カニとタコとイカと芝海老のパエリア!!



たまらないぜよ。福岡。