職場で、提供しようとマフィンを試作dog晴れ

結構イイ感じになったごはん


今回、チョコチップがなかったから、懐かしのコレで代用したー*


懐かしいでしょニコッ

★★材料★★5個分
・薄力粉100㌘
・ココアパウダー8㌘
・ベーキングパウダー5㌘
・有塩バター50㌘
・砂糖60㌘
・卵1個
・牛乳80㌘
・チョコチップ好きな量

参考にしたレシピでは、バターは無塩バターやったけど、有塩バターでも美味しく出来るよほし☆

★★作りかた★★
※薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを茶漉しとかで振るっておく。

①バターを常温に戻して、砂糖が白くなるくらいまで混ぜる。

②①に溶いた卵を少しずつ混ぜる。

③②に牛乳と※を入れて、さっくりと混ぜる。これにチョコチップを混ぜる。


④③を型に入れる。しっかりベーキングパウダーが入ってるから、型の半分くらいまでしか入れなくても、よく膨らむよ^^

180℃に余熱したオーブンで30分焼いて、出来上がりべー

いいにおーい♡

お試しくださいねて★

明日行ったら、休み♥
頑張りまーす☆

Android携帯からの投稿