トロっとなめらかチョコプリン
後味さっぱり幸せ~
混ぜて蒸し焼きで簡単なり
材料 ( ココット型5個分 )
チョコレート 50g
牛乳 250cc
グラニュー糖 20~25g
卵 M 1個(60~64g)
チョコレートリキュール(あれば) 大1
分量の牛乳50ccと刻んだチョコレートを800w45秒レンジにかけ、ホイッパーで混ぜ溶かす。
グラニュー糖を入れ混ぜ、ときほぐした卵、リキュールも入れ混ぜる。
裏ごしして、ココット型に入れ130度のオーブンで鉄板にお湯をはって20~30分蒸し焼き。
蒸し焼きの時間は様子を見て調節してちょ
加熱し過ぎるとなめらかでなくなってしまいます
iPhoneからの投稿