チョコプリン | patisserie maAmi ★get by trying hard

patisserie maAmi ★get by trying hard

    大好きなケーキ♪
 きれいな色合い かわいい形 自由自在で 食べると癒され 見ても楽しめる♪
そんな素敵な感動を与えられる人になりたいな
まだまだ ヒヨっ子ですが 少しずつですが 挑戦し 勉強し 力をつけていきたいと思います★

photo:01



トロっとなめらかチョコプリンドキドキ
後味さっぱり幸せ~ラブラブ
混ぜて蒸し焼きで簡単なりにひひ

材料 ( ココット型5個分 )
チョコレート 50g
牛乳 250cc
グラニュー糖 20~25g
卵 M 1個(60~64g)
チョコレートリキュール(あれば) 大1

分量の牛乳50ccと刻んだチョコレートを800w45秒レンジにかけ、ホイッパーで混ぜ溶かす。

グラニュー糖を入れ混ぜ、ときほぐした卵、リキュールも入れ混ぜる。

裏ごしして、ココット型に入れ130度のオーブンで鉄板にお湯をはって20~30分蒸し焼き。

蒸し焼きの時間は様子を見て調節してちょ星
加熱し過ぎるとなめらかでなくなってしまいますビックリマーク

iPhoneからの投稿