カントリーマァム風クッキー★ | patisserie maAmi ★get by trying hard

patisserie maAmi ★get by trying hard

    大好きなケーキ♪
 きれいな色合い かわいい形 自由自在で 食べると癒され 見ても楽しめる♪
そんな素敵な感動を与えられる人になりたいな
まだまだ ヒヨっ子ですが 少しずつですが 挑戦し 勉強し 力をつけていきたいと思います★


パティスリーmaAmi


 友達のお家に訪問するのに、一足早いバレンタインheart

すっごく簡単に、揃え易い材料、そして短時間でおいしいクッキーはいかがですか♥


はーと材料 (約20枚ぐらい)はーと


バター or マーガリン 70g  (有塩でも無塩でも)

板チョコ 2枚 (ダークチョコがおすすめ)

砂糖 50g

卵 1ヶ

小麦粉 160g

インスタントコーヒー粉 小さじ2 (3g)


1. 板チョコ1枚とバターを耐熱容器に入れレンジで柔らかくする。


2. 砂糖と卵を1に混ぜ、小麦粉とコーヒー粉も加えて混ぜ、


パティスリーmaAmi


  冷凍庫で扱い易くなるまで冷やす。


3. もう一枚の板チョコを荒く刻む。(チョコチップでもOK)


4. 2をひとつまみ取り、手のひらで潰すように伸ばし、刻んだチョコを包む。

  たくさん包むと後々足りなくなるので注意!

  丸めたまま潰さずクッキングシートに乗せ、真ん中をくぼませる。

  160℃~170℃で12分焼き、出来上がり。


大東スイートチョコレート純良 500g

大東スイートチョコレート純良 500g
価格:784円(税込、送料別)


ソフトなクッキー生地にガツンとチョコはぁと

出来立てより、少しおいてからのがスキはーと

今回は薄くしすぎて、かわいくないの 

次は、丸めたまま潰さず、ポテッとかわいく焼き上げますねはーと


あまり熱を通しすぎないように、焼き時間は短めに!!

焼いていると自然と平たくなるので隣との間隔を開けて焼いてくださいなにへ



パティスリーmaAmi


以前に作ったフォンダンチョコラも作ってチョコずくしはーと

喜んでくれるといいなハート



    人気ブログランキングへ  


クリックご協力して頂けると嬉しいですはーと


読者登録してね    アメンバー募集中


大、大募集中ハート



パティスリーmaAmi   

 
パティスリーmaAmi  

パティスリーmaAmi