毎朝
あきもせず
ほとんどコレです
卵サンド
フライパンを熱している間に
超熟パン2枚に
バターとカラシマヨネーズをぬります。
今朝はたっぷりすぎました
フライパンが熱くなったら
軽くといた卵で
炒り卵を作ります。
食パンの上に入り卵をのせ
しばらくおきます。
そのあと
京セラのセラミック包丁で
耳を切ります。
この包丁は
よく切れます。
砥がなくても切れ味はバツグンです。
こちらが
耳をおとした食パンです。
耳は、ハンバーグなど
作る時のパン粉の代わりになるので
2つに
ミックスサンドにするときは
お野菜が
ぬく~なるので
炒り卵が冷ましてから作ります。
休日の朝食 兼 昼食は…おにぎり
好きな具は定番の
「梅干し」と「大葉・おじゃこ・白ゴマいり」