モーニング♪ | mamibonのBLOG

毎朝


あきもせず

ほとんどコレですダウン







卵サンドにわとり2した卵

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フライパンを熱している間に

超熟パン2枚に

バターとカラシマヨネーズをぬります。ナイフ


今朝はたっぷりすぎましたしょぼん

mamibon mamibon




フライパンフライパンが熱くなったら

軽くといた卵で

炒り卵を作ります。


私は半熟気味が好きです。
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食パンの上に入り卵をのせ

しばらくおきます。

ダウン

そのあと

京セラのセラミック包丁で

耳を切ります。





この包丁は

よく切れます。



砥がなくても切れ味はバツグンです。

熟したトマトでも簡単に水平に切れますよ。
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こちらが

耳をおとした食パンです。



耳は、ハンバーグなど

作る時のパン粉の代わりになるので

保存しています。
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2つに

カット
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ミックスサンドにするときは

お野菜が

ぬく~なるので

炒り卵が冷ましてから作ります。



休日の朝食 兼 昼食は…おにぎりおにぎり


好きな具は定番の

「梅干し」と「大葉・おじゃこ・白ゴマいり」