おはようございます まみ♪ です!
今日のおべんとうは
![♪How's it going?♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130508/09/mami-1023/28/b1/j/t02200165_0640048012530687272.jpg?caw=800)
鶏肉の磯辺竜田揚げおべんとう♪
磯辺竜田揚げ…
朝から揚げ物なんて、バタバタして忙しいのに
やってらんない![うー](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/le-fab/77522.gif)
そう思っていたのですが・・・
** ** ** ** ** ** **
鶏モモ肉に味を付け(酒・しょう油・みりん・おろししょうが)しておいて
片栗粉に青のりをまぜた衣をまぶし
油に入れます。
ここまでは普通ですが
お肉の色が変わったらお皿に取り出し
電子レンジで加熱
(今回は少量だったので40秒)
レンジから取り出したお肉を再び油へ
今度は油の温度を高温にして一気にきつね色に揚げます。
このやり方だと、いつもの竜田揚げの調理より
時間が短縮されます。
そして、衣はサクサク!お肉はジューシーに仕上がりました。
忙しい朝にぴったり!
しっかりとボリュームのあるおべんとうのおかずができました。
** ** ** ** ** ** **
今日もなんとかおべんとう作りを終えました。
忙しい朝の後はゆっくりな時間を過ごしたいのですが・・・
今日も1日バタバタしそうです。
それでは、また・・・
まみ♪
今日のおべんとうは
![♪How's it going?♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130508/09/mami-1023/28/b1/j/t02200165_0640048012530687272.jpg?caw=800)
鶏肉の磯辺竜田揚げおべんとう♪
磯辺竜田揚げ…
朝から揚げ物なんて、バタバタして忙しいのに
やってらんない
![うー](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/le-fab/77522.gif)
そう思っていたのですが・・・
** ** ** ** ** ** **
鶏モモ肉に味を付け(酒・しょう油・みりん・おろししょうが)しておいて
片栗粉に青のりをまぜた衣をまぶし
油に入れます。
ここまでは普通ですが
お肉の色が変わったらお皿に取り出し
電子レンジで加熱
(今回は少量だったので40秒)
レンジから取り出したお肉を再び油へ
今度は油の温度を高温にして一気にきつね色に揚げます。
このやり方だと、いつもの竜田揚げの調理より
時間が短縮されます。
そして、衣はサクサク!お肉はジューシーに仕上がりました。
忙しい朝にぴったり!
しっかりとボリュームのあるおべんとうのおかずができました。
** ** ** ** ** ** **
今日もなんとかおべんとう作りを終えました。
忙しい朝の後はゆっくりな時間を過ごしたいのですが・・・
今日も1日バタバタしそうです。
それでは、また・・・
まみ♪