レシピブログさんのミツカンすし酢のモニターに選んでいただきました
一人でもパーティー気分が味わえるうえに簡単な、『てまり寿司』を作りましたよ
生ハムと大葉、ヒラメのてまり寿司です
【材料 1人分】
①ご飯 茶碗に軽く一杯分程度
②生ハム 2枚
③大葉 2枚
④お刺身用のヒラメ(白身であれば何でもOK) 4切れ
⑤ミツカンすし酢 大さじ1
【作り方】
①ご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作る
②ラップに生ハム、大葉、ご飯の順にのせ、くるくるっとまるめてしばらく置く
③同様にヒラメも作る
④ラップをはずし、お皿に盛りつけて完成
てまり寿司って、初めて作ったのですが、とっても簡単にできますね。
お子さんと一緒に作っても楽しそうです
てまり寿司以外のおつまみは、ピーマンのしょうが焼き、トマト、赤大根の漬物(自作)、豚肉のネギ巻焼きでした
ハロウィン缶の麦とホップでハロウィンパーティー気分も味わえましたよ
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一人でもパーティー気分が味わえるうえに簡単な、『てまり寿司』を作りましたよ
生ハムと大葉、ヒラメのてまり寿司です
【材料 1人分】
①ご飯 茶碗に軽く一杯分程度
②生ハム 2枚
③大葉 2枚
④お刺身用のヒラメ(白身であれば何でもOK) 4切れ
⑤ミツカンすし酢 大さじ1
【作り方】
①ご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作る
②ラップに生ハム、大葉、ご飯の順にのせ、くるくるっとまるめてしばらく置く
③同様にヒラメも作る
④ラップをはずし、お皿に盛りつけて完成
てまり寿司って、初めて作ったのですが、とっても簡単にできますね。
お子さんと一緒に作っても楽しそうです
てまり寿司以外のおつまみは、ピーマンのしょうが焼き、トマト、赤大根の漬物(自作)、豚肉のネギ巻焼きでした
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