東南アジアで食べてから大好きになった空芯菜
スーパーで札幌産のものを見かけると買ってしまいます
空芯菜はシンプルにガーリックと鶏ガラスープの素で味付け。
レバー焼きは、臭みを取ってから焼いて、オイスターソースと焼肉のタレで、ちょっと濃いめに味付けました。
レバーには七味、空芯菜にはカイエンペッパーをちょい足し
辛いの大好きです
この日のビールはGLAY缶
北海道限定発売なんですって。
カワイイデザインです
-------------------------
ブログネタ:好きな薬味 参加中
30歳を過ぎてから、薬味が大好きになりました♪
ネギはもちろん、紅ショウガ、山椒、柚子こしょう、七味・・・
パクチーも大好き
苦手だったワサビも克服
どんどん苦手なモノが減ってきています(笑)
スーパーで札幌産のものを見かけると買ってしまいます
空芯菜はシンプルにガーリックと鶏ガラスープの素で味付け。
レバー焼きは、臭みを取ってから焼いて、オイスターソースと焼肉のタレで、ちょっと濃いめに味付けました。
レバーには七味、空芯菜にはカイエンペッパーをちょい足し
辛いの大好きです
この日のビールはGLAY缶
北海道限定発売なんですって。
カワイイデザインです
-------------------------
ブログネタ:好きな薬味 参加中
30歳を過ぎてから、薬味が大好きになりました♪
ネギはもちろん、紅ショウガ、山椒、柚子こしょう、七味・・・
パクチーも大好き
苦手だったワサビも克服
どんどん苦手なモノが減ってきています(笑)