わさびには殺菌作用があるので、お弁当に重宝します![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
わさび醤油で味つけした、チキンステーキ弁当です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アスパラも一緒にソテーしました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
☆チキンステーキ弁当の作り方☆
【材料 1人分】
①鶏もも肉 1/4枚
②おろし生わさび 少々
③醤油 少々
④黒コショウ 少々
【作り方】
①鶏もも肉は観音開きにして、軽くたたいて薄くする。皮は別にしておく
②熱したフライパンに皮を入れて脂が出てきたら、①の鶏肉を入れて中火で両面火が通るまで焼く、鶏肉に黒コショウを軽くふりかける
③②をフライパンから取り出して、そこへ醤油少々おろし生わさびを入れて煮詰めソースを作る
④別にしておいた鶏肉をカットし、③をかけて完成![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
鶏肉を焼くときに付け合せの野菜も一緒に焼くと、さらに時短になります![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
![スピード時短料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501a)
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
--------------------------
ブログネタ:地元の名物必ず食べる?
参加中
せっかくだから、そこでしか食べられないものを食べたいですもんね~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
わさび醤油で味つけした、チキンステーキ弁当です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アスパラも一緒にソテーしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
☆チキンステーキ弁当の作り方☆
【材料 1人分】
①鶏もも肉 1/4枚
②おろし生わさび 少々
③醤油 少々
④黒コショウ 少々
【作り方】
①鶏もも肉は観音開きにして、軽くたたいて薄くする。皮は別にしておく
②熱したフライパンに皮を入れて脂が出てきたら、①の鶏肉を入れて中火で両面火が通るまで焼く、鶏肉に黒コショウを軽くふりかける
③②をフライパンから取り出して、そこへ醤油少々おろし生わさびを入れて煮詰めソースを作る
④別にしておいた鶏肉をカットし、③をかけて完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
鶏肉を焼くときに付け合せの野菜も一緒に焼くと、さらに時短になります
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
--------------------------
![地元の名物必ず食べる?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は食べる 派!
旅行に行く時は、旅行先の名物を調べます♪せっかくだから、そこでしか食べられないものを食べたいですもんね~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)