トップバリュセレクト 豆乳ごま鍋つゆを使って、お鍋を作ったのですが、一人鍋だったので、つゆが半分残りました。
残った半分で、煮込みうどんを作りました音譜

photo:01

【材料 1人分】
トップバリュセレクト 豆乳ごま鍋つゆ 半分
豆板醤 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 少々
キャベツ 1/8個
しいたけ 3個
長ネギ 1/2本
卵 1個
豚肉 少々
うどん 1人分

【作り方】
☆お野菜は火が通りやすいように、細かくカットする
①トップバリュセレクト 豆乳ごま鍋つゆをお鍋に入れて、沸騰したら、豆板醤、鶏がらスープの素を入れる。
②うどん、お肉、お野菜、卵を入れて、煮込む
③最後に香りづけのごま油を少々入れて完成!!

photo:02

とんこつ醤油味も美味しそうだな~ドキドキ


【レシピブログの「みんなで楽しく鍋パーティー!“鍋&シメ”レシピ レシピモニター」参加中】
鍋&シメ料理レシピ
鍋&シメ料理レシピ