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レシピブログさんから届いたスパイスで、
ビールにぴったり☆鶏手羽元のスパイシー焼きを作りました音譜
魚焼きグリルで焼くだけの簡単おつまみですラブラブ!


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【材料 1人前】
鶏手羽元・・・3本
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1程度
☆GABAN レッドペパー<パウダー>・・・少々

【作り方】
①鶏手羽元は観音開きにして、皮に包丁の先端で切り込みを入れておく
(焼く時間短縮&味が染み込みやすいように)
②①と☆をビニール袋に入れて揉みこんで、3分程度常温で馴染ませておく
③あらかじめ温めておいた魚焼きグリルで5分~10分程度焼いたら完成!!
(様子を見て、表面に軽く焦げ目がいたらOK)
※お肉を焼くときにお好みで一緒に野菜を焼くと焼き野菜も一緒にできますニコニコ


photo:02


レッドペッパーが効いていて、美味しい~ニコニコ
香りソルト<ガーリック&オニオン>のおかげで、お店で食べるより美味しいかもにひひ
レッドペッパーの量で辛さの調整ができます。辛いのがお好きな方は、たっぷり目がオススメニコニコ

鶏手羽元って焼くのに時間がかかるので、開くと時短になります!!
これは揚げる時にも使えそうひらめき電球

夏野菜たっぷりのおつまみたち。
美味しい晩酌でしたビール



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スパイシーなもの!!
スパイシーなものを作るのにピッタリなスパイスをいただいたので、また色々作りたいですニコニコ



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