【レシピブログの 「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中】
ビールにぴったりなスパイシーなおつまみを作りました
ゴーヤのスパイシーチャンプルです
【材料 1人前】
ゴーヤ 1/4本
ちくわ 1本
もやし 1/2袋
ひき肉 少々
卵 1個
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
☆GABAN レッドペパー お好みで
☆GABAN ガラムマサラ ひとふり
☆しょうゆ 小さじ1
塩 少々
【作り方】
①ゴーヤは種を取って薄切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
②熱したフライパンに油をひいてあらびきガーリックを入れ、香りが出てきたら①とひき肉を炒める
③②に火が通ったら、もやしを入れて炒める
④☆を入れて味を見て薄いようであれば塩で味を調整
⑤溶き卵でとじて完成
本日のおつまみは、ゴーヤのスパイシーチャンプル、ほっきのお刺身、いただきもののオレンジのトマト
レッドペパーがピリっと辛くてビールがすすみます
カレー味がゴーヤの苦さを気にならなくしますよ
近所のスーパーで激安だったホッキ
殻付きだったので、お店風に殻にのせてみました
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
------------------------
ブログネタ:<Ameba Meister『Food&Drinkフェア』開催>夏になると食べたくなるもの教えて♪ 参加中
スパイシーなものが食べたくなります
いただいたスパイスを使って、たくさんスパイシーなおつまみを作ろ~
Ameba Meister(アメーバマイスター)
『Food&Drinkフェア』
ビールにぴったりなスパイシーなおつまみを作りました
ゴーヤのスパイシーチャンプルです
【材料 1人前】
ゴーヤ 1/4本
ちくわ 1本
もやし 1/2袋
ひき肉 少々
卵 1個
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
☆GABAN レッドペパー お好みで
☆GABAN ガラムマサラ ひとふり
☆しょうゆ 小さじ1
塩 少々
【作り方】
①ゴーヤは種を取って薄切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
②熱したフライパンに油をひいてあらびきガーリックを入れ、香りが出てきたら①とひき肉を炒める
③②に火が通ったら、もやしを入れて炒める
④☆を入れて味を見て薄いようであれば塩で味を調整
⑤溶き卵でとじて完成
本日のおつまみは、ゴーヤのスパイシーチャンプル、ほっきのお刺身、いただきもののオレンジのトマト
レッドペパーがピリっと辛くてビールがすすみます
カレー味がゴーヤの苦さを気にならなくしますよ
近所のスーパーで激安だったホッキ
殻付きだったので、お店風に殻にのせてみました
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
------------------------
ブログネタ:<Ameba Meister『Food&Drinkフェア』開催>夏になると食べたくなるもの教えて♪ 参加中
スパイシーなものが食べたくなります
いただいたスパイスを使って、たくさんスパイシーなおつまみを作ろ~
Ameba Meister(アメーバマイスター)
『Food&Drinkフェア』