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レシピブログさんよりいただいた
ハウス味付けカレーパウダー を使って

タンドリーチキン唐揚げを作りました音譜

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ヨーグルトのパワーで鶏胸肉が柔らかくなります。片栗粉と小麦粉のWの衣でボリュームアップです音譜

【材料】2人分
①鶏胸肉・・・1/2枚
②ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ1
③ヨーグルト・・・小さじ1
④ガーリックパウダー・・・少々
⑤塩・コショウ・・・少々
⑥片栗粉・・・大さじ1
⑦小麦粉・・・小さじ1

【作り方】
①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。薄めの方が少ない油で揚げやすいです。
②①と材料の②~⑤をビニール袋に入れて揉みます。そのまま2時間程度常温に置きます。
(長時間おいておく場合は、冷蔵庫へ入れてください)
③②のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、入っているヨーグルトソースと揉み混ぜます。
④フライパンに少し多めの油をひいて、中火で温めます。温まったら③を入れて、弱火~中火で加減しながら焦げ付かないように揚げ焼きします。
⑤鶏肉の中まで火が通ったら完成!!



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タンドリーチキン唐揚げを入れたお弁当弁当
左から、鮭、中華風オムレツ、小松菜お浸し、なすの煮びたし、きゅうりとニンジンと鶏皮のサラダ、タンドリーチキン唐揚げ
ふりかけは、お気に入りのかつお唐辛子ですラブラブ!

ヨーグルトのおかげで、胸肉が柔らかくなり、冷めても美味しいので、お弁当にオススメです!!

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