【レシピブログの
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大根と鶏団子のコンソメ煮を作りました
STAUBのおかげで、大根もやわらかく、味がしみしみで美味しくできました
○材料(1人分)
大根 1/3本
鶏ささみ 2枚
⑤④へコンソメ、ローリエを入れて30分程度煮込みます
⑥一旦冷まして味をしみこませて再び温めなおしたら完成
※私は一晩置きました
この日の夕食は、
大根と鶏団子のコンソメ煮、もずくのオクラのせ、納豆、16穀米でした
大根と鶏団子のコンソメ煮は、美味しくてお代わりしちゃいました
ローリエが効いてるスープが美味しいので、今日は残ったスープをリメイクしてスープパスタを作ろうかな
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
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ブログネタ:【Ameba Meister】ご登録感謝!ママ会・女子会応援プレゼント 参加中
札幌は美味しいレストランがいっぱいで、どれが一番かと言われると悩む~
これからも女子会やワイン会で、どんどん新規開拓をして、ブログでの発信を続けていきます
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大根と鶏団子のコンソメ煮を作りました
STAUBのおかげで、大根もやわらかく、味がしみしみで美味しくできました
○材料(1人分)
大根 1/3本
鶏ささみ 2枚
GABANローリエ 1枚
コンソメ顆粒 小さじ2
醤油 少々
しょうが 少々
片栗粉 小さじ1
○作り方
①大根は皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットし下茹でします
コンソメ顆粒 小さじ2
醤油 少々
しょうが 少々
片栗粉 小さじ1
○作り方
①大根は皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットし下茹でします
②鶏ささみは包丁で叩くなどしてひき肉状にします
③②にしょうが、醤油、片栗粉を入れて、粘り気が出てくるまで良く混ぜます
④お鍋に水500ccを入れて沸騰させたら、①と団子状にした③を入れます⑤④へコンソメ、ローリエを入れて30分程度煮込みます
⑥一旦冷まして味をしみこませて再び温めなおしたら完成
※私は一晩置きました
この日の夕食は、
大根と鶏団子のコンソメ煮、もずくのオクラのせ、納豆、16穀米でした
大根と鶏団子のコンソメ煮は、美味しくてお代わりしちゃいました
ローリエが効いてるスープが美味しいので、今日は残ったスープをリメイクしてスープパスタを作ろうかな
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