「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】
パーティー料理レシピ スパイスブログ
レシピブログさんよりいただいた、『ローズマリー』を使って、
長いもとイカのソテーを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料 1人分】
イカ 1/2杯
長イモ 1/2本
ローズマリー 少々
塩コショウ 少々
クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
①イカは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。ナガイモも同じく食べやすい大きさにカット。
②熱したフライパン(中火程度)にオリーブオイルをひいてナガイモを入れます。
こんがり色がついてきたら裏返して、イカを入れます。
③塩コショウ、クレイジーソルト、最後にローズマリーを入れて完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ローズマリーの爽やかな香りがGood
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
長イモだと、火を通す時間が短くて済むので、ジャガイモを使ったときより時短できます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
レシピブログさんのおかげで、色々なハーブが揃った~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今年も、食べるばかりではなく、お料理も頑張ります
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
----------------------------------
![みかんの白い部分食べる?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は食べる 派!
白いところが繊維だと聞いてから、なるべく食べるようにしていまーす![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
果物や野菜って、皮と身の間に栄養があるらしいですよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皮のまま食べるきんかんも大好き
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)