【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
白ワインに合わせて、鶏ハムサラダと和風パスタを作りました
レシピブログさんよりいただいたハーブミックスを使って、鶏ハムサラダの
ドレッシングを作りましたよ
【材料 1人分】
鶏ハム 1/4
ベビーリーフ 1袋
プチトマト 3個
シャンパンビネガー 少々
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適宜
【作り方】
①鶏ハムとプチトマトは食べやすい大きさに切って盛り付ける。
②香りソルトイタリアンハーブミックス、オリーブオイル、シャンパンビネガーでドレッシングを作る。
③①に③をかけて完成!(③の味が薄かったら、塩コショウで調整)
ハーブミックスは、程よい味加減になっているので、使い勝手がいいです
ひとふりでイタリアンになります
パスタは、きのこの和風パスタ
大好きな大葉をたっぷりかけました。
どちらも美味しくて、ワインがすすんじゃいました
ワインに合う料理レシピ
白ワインに合わせて、鶏ハムサラダと和風パスタを作りました
レシピブログさんよりいただいたハーブミックスを使って、鶏ハムサラダの
ドレッシングを作りましたよ
【材料 1人分】
鶏ハム 1/4
ベビーリーフ 1袋
プチトマト 3個
シャンパンビネガー 少々
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適宜
【作り方】
①鶏ハムとプチトマトは食べやすい大きさに切って盛り付ける。
②香りソルトイタリアンハーブミックス、オリーブオイル、シャンパンビネガーでドレッシングを作る。
③①に③をかけて完成!(③の味が薄かったら、塩コショウで調整)
ハーブミックスは、程よい味加減になっているので、使い勝手がいいです
ひとふりでイタリアンになります
パスタは、きのこの和風パスタ
大好きな大葉をたっぷりかけました。
どちらも美味しくて、ワインがすすんじゃいました
ワインに合う料理レシピ