【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使った
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
レシピブログ様より、すし酢と五目ちらしの素をいただき、ハロウィン風ちらし寿司弁当を作りました
五目ちらしの素だけだと寂しいので、あじの開きの焼いたものと大葉もプラス
【材料 2人分】
ミツカン五目ちらし 小袋 1袋
ご飯 1.5合
あじの開き 1/2尾
大葉 3枚
卵 2個
【作り方】
① 大葉は千切り、あじの開きは焼いてほぐしておく(写真のような感じ↑)
② ご飯は少し固めに炊く
③ ご飯が炊き上がったら、五目ちらしの素と①をご飯に混ぜる
④ 薄焼き卵をつくり、オムライスのように包む
⑤ 海苔でハロウィン風の顔を作って完成
顔が失敗
怖い顔になってしまったので、加工でごまかしました
子供には持たせられないね
鯵と大葉がヒットです
ちらし寿司は、とっても美味しかったですよ~
届いたセットはコチラ↓
すし酢も使い勝手がいいので、うれしいです。
一人だと五目ちらしってなかなか作らないけど、こちらを使うと簡単
久しぶりに食べたら美味しかった~
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
レシピブログ様より、すし酢と五目ちらしの素をいただき、ハロウィン風ちらし寿司弁当を作りました
五目ちらしの素だけだと寂しいので、あじの開きの焼いたものと大葉もプラス
【材料 2人分】
ミツカン五目ちらし 小袋 1袋
ご飯 1.5合
あじの開き 1/2尾
大葉 3枚
卵 2個
【作り方】
① 大葉は千切り、あじの開きは焼いてほぐしておく(写真のような感じ↑)
② ご飯は少し固めに炊く
③ ご飯が炊き上がったら、五目ちらしの素と①をご飯に混ぜる
④ 薄焼き卵をつくり、オムライスのように包む
⑤ 海苔でハロウィン風の顔を作って完成
顔が失敗
怖い顔になってしまったので、加工でごまかしました
子供には持たせられないね
鯵と大葉がヒットです
ちらし寿司は、とっても美味しかったですよ~
届いたセットはコチラ↓
すし酢も使い勝手がいいので、うれしいです。
一人だと五目ちらしってなかなか作らないけど、こちらを使うと簡単
久しぶりに食べたら美味しかった~
ハロウィンのお寿司の料理レシピ