寒い~
家の中の気温も、20度を切る今日この頃。。。
もう、めちゃめちゃおでんな気分です
前の日から仕込んでおいたので、夕方からは頭の中はおでんでいっぱい(笑)
急いで帰っちゃった
先日いただいたマルトモさんの鍋の素を使って作ったおでん。
手綱こんにゃくが簡単にできることをつい最近知りました
今までは切れ目を入れていたのですが、手綱にしたほうが味がしみしみになります
おでんだけでは物足りず。。。
先日お友達からいただいたロシア土産のお菓子をあけました
これ、きのこの香りがすごい
ラスクを細かく切ったようなお菓子。
ラスクってぼろぼろして食べづらいけど、これならぼろぼろしなくて食べやすい
少し塩気が強いのも、お酒のつまみにはピッタリです。
とっても美味しかった
美味しいおでんとお菓子に大満足な夜でした
家の中の気温も、20度を切る今日この頃。。。
もう、めちゃめちゃおでんな気分です
前の日から仕込んでおいたので、夕方からは頭の中はおでんでいっぱい(笑)
急いで帰っちゃった
先日いただいたマルトモさんの鍋の素を使って作ったおでん。
手綱こんにゃくが簡単にできることをつい最近知りました
今までは切れ目を入れていたのですが、手綱にしたほうが味がしみしみになります
おでんだけでは物足りず。。。
先日お友達からいただいたロシア土産のお菓子をあけました
これ、きのこの香りがすごい
ラスクを細かく切ったようなお菓子。
ラスクってぼろぼろして食べづらいけど、これならぼろぼろしなくて食べやすい
少し塩気が強いのも、お酒のつまみにはピッタリです。
とっても美味しかった
美味しいおでんとお菓子に大満足な夜でした