スパイスブログさんより届いたペパーミックスを使って鶏ハムを作りました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
調味料に漬けておいた鶏肉を↑のように、お鍋に放置するだけで簡単にできちゃいます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料 ハム1本分】
鶏胸肉 1枚
ヨーグルト 小さじ大盛り1
香りソルト 4種のペパーミックス 適量
塩 少々
【作り方】
①鶏胸肉を観音開きに切ります
②4種のペパーミックスを鶏肉にまんべんなくふりかけます
③②に軽く塩をふりかけます
④味付けした鶏肉をジップロックなどに入れてヨーグルトを入れて揉みます
⑤2日~3日そのまま冷蔵庫で寝かせます
⑥⑤を水洗いして水気をよくふきとったら、片面のみペパーミックスをふりかけます
⑦ラップでハムの形に整えます。中に水が入ってこないように端をしっかりと結びます
※私はキャンディーのように包んで端をしばってを2度繰り返しています
⑧沸騰したお湯に⑦を入れて1分ほど経ったら、フタを締めてそのまま冷めるまで放置
ペパーミックスのおかげで、ピリッとスパイシー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大人な味のハムになりました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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胸肉をヨーグルトに漬けることで、しっとりやわらかいハムができます
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ハムは冷凍保存も可能です。
ただ、食べたい!と思い立っても、すぐには食べられないので、mameは常に冷凍を常備しています
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おつまみにも冷たい麺にもサラダやサンドウィッチにも、何でも使える鶏ハム、オススメです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ラクラク時短料理レシピ