レシピブログさんよりいただいた

北の大地でのんびり暮らそう-image

こちら↑のスパイスを使って~

『夏野菜でメキシカ~ンやっこ』を作りました~ナイフとフォーク

photo:01

【材料】2人分(写真は1人分です)
お豆腐 1丁
なす 1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
プチトマト 5~6個
塩 少々
こしょう 少々
☆GABANあらびきガーリック 少々
☆GABANチリパウダー 小さじ1
☆GABANレッドペパー 少々
オリーブ油 適量

【作り方】
1) なす・ピーマン・玉ねぎはみじんぎり、プチトマトは1/4にカット

2) フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて香りが出るまで炒める。

3) いい香りがしてきたら、1)できったプチトマト以外の材料をいれ、しんなりするまで炒めて☆を加え、塩・コショウで味を調える。☆はお好みで調整。

4) 野菜から水分があまり出なかった場合は、水を少々加える。

5) 器に盛って、1)のプチトマトをちらす。


photo:02


このまま食べるよりは、タコライスのように混ぜ混ぜして食べたほうが美味しいです。
チーズを加えると、よりタコライスに近くなると思います。
また、いためた野菜をさまして冷たくして食べても美味しいです。


チリパウダーって美味しいドキドキ
夏に欠かせない調味料になりそうですラブラブ!


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ