今週のお弁当
写真が撮れたものだけなので3日分です
ハム・おから・自家製ナゲット・ししとう・鮭・自家製なめたけ・ほうれん草のお浸し・具沢山卵焼き
梅干・唐辛子ふりかけ
自家製ナゲット・おから・ししとう・自家製なめたけとほうれん草の和え物・鮭・コーンご飯
ウインナー・豚肉とナスのポン酢炒め・自家製なめたけとほうれん草の和え物・ちくわと人参のゴマだれ炒め・プチトマト
鮭・みょうががけご飯
最近、自家製のなめたけ作りにはまっています
簡単だし、自分で作ったほうが、しゃきしゃきして美味しいんですね
とうもろこしも初めて自分で茹でたんですが、皮付きのまま茹でるのが美味しいと聞いてその通りに茹でたら、めちゃめちゃ甘くて美味しかった
2本茹でたものの粒をはずして、冷凍するつもりが、お弁当に入れたり、朝食べたり。
結局すぐに食べ切ってしまった
道産のものが安いうちに、たっぷり茹でて冷凍しよう
写真が撮れたものだけなので3日分です
ハム・おから・自家製ナゲット・ししとう・鮭・自家製なめたけ・ほうれん草のお浸し・具沢山卵焼き
梅干・唐辛子ふりかけ
自家製ナゲット・おから・ししとう・自家製なめたけとほうれん草の和え物・鮭・コーンご飯
ウインナー・豚肉とナスのポン酢炒め・自家製なめたけとほうれん草の和え物・ちくわと人参のゴマだれ炒め・プチトマト
鮭・みょうががけご飯
最近、自家製のなめたけ作りにはまっています
簡単だし、自分で作ったほうが、しゃきしゃきして美味しいんですね
とうもろこしも初めて自分で茹でたんですが、皮付きのまま茹でるのが美味しいと聞いてその通りに茹でたら、めちゃめちゃ甘くて美味しかった
2本茹でたものの粒をはずして、冷凍するつもりが、お弁当に入れたり、朝食べたり。
結局すぐに食べ切ってしまった
道産のものが安いうちに、たっぷり茹でて冷凍しよう