レシピブログさんよりいただいたスパイスセットニコニコ
北の大地でのんびり暮らそう-image

まずは、あらびきガーリックを使って、
『タコとキャベツのペペロンチーノ』を作りましたドキドキ

photo:01

【材料】1人分
パスタ 100グラム
キャベツ 2枚
タコ 50g(今回はタコの頭を使用)
大葉 2枚(お好みで、なくても可)
こぶ茶 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2(お好みで増やしても可)
しょうゆ 小さじ1
鷹の爪 1本(辛いのが苦手な方は減らす)
オリーブ油 適量

【作り方】
1) パスタを茹でる

2) パスタ茹で時間が残り4分くらいになったら、フライパンにオリーブ油、鷹の爪、あらびきガーリックを入れて香りが出るまで炒める。
*油が熱っする前に入れたほうが香りが出ます

3) いい香りがしてきたら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたらタコを加える。

4) 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大さじ1とこぶ茶を加え、混ぜ合わせた後、しょうゆを回しいれる。

5) 器に盛って、お好みで大葉をちらす。

photo:02


あらびきガーリックがいい仕事をしてくれています音譜
パウダーは使ったことがあったのですが、あらびきの方が香りがいいですね音譜
生だと夏場は特に長持ちしないので、乾燥ガーリックは重宝しますひらめき電球
色々なお料理に活躍しそうですドキドキ


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ