今が旬の『ホワイトアスパラ』
母の話しでは、昔はホワイトしかなかったそうです。
作るのが大変だったり、グリーンの方が栄養価が高い説が流れたりで
作る農家さんも減ってしまったホワイトアスパラ。
今では、生で食べられるのが貴重な感じがします
■焼きアスパラ
グリルで焼きました。
最近、焼きアスパラにはまっています
今回は、冷蔵庫にあった明太子を使って、明太子マヨソースを作りました。
ちょっと細めだったけど、アスパラ甘い
明太子ソースもあいました
お友達に教えてもらった、焼きアスパラにオリーブオイルをかけるという食べ方。
先日、グリーンアスパラで試したら、とっても美味しかった~
アスパラとだけでは物足りず、麺を食します
■日清 黒辛味噌ヌードル
辛いといわれると買わずにはいれらない
中身は、ちょっとどろどろしています。
味は。。。。
エスニック風
辛いといわれれば辛いけど、唐辛子の辛味より、スパイシーさがウリということで、
私には物足りない。
この前のトムヤムクンの方が好みでした。
これは、1回食べればいいかな~
これはピリ辛で第3弾が激辛だったんですね~
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=2981&src_type=D&yr=2013&mn=1&x=1&y=15
得意のシルク(100均)で買ったから、かなり遅れて食べたみたいです
もう、スーパーの店頭にはないのかも
旬のものと旬を過ぎたものを食べた日でした
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母の話しでは、昔はホワイトしかなかったそうです。
作るのが大変だったり、グリーンの方が栄養価が高い説が流れたりで
作る農家さんも減ってしまったホワイトアスパラ。
今では、生で食べられるのが貴重な感じがします
■焼きアスパラ
グリルで焼きました。
最近、焼きアスパラにはまっています
今回は、冷蔵庫にあった明太子を使って、明太子マヨソースを作りました。
ちょっと細めだったけど、アスパラ甘い
明太子ソースもあいました
お友達に教えてもらった、焼きアスパラにオリーブオイルをかけるという食べ方。
先日、グリーンアスパラで試したら、とっても美味しかった~
アスパラとだけでは物足りず、麺を食します
■日清 黒辛味噌ヌードル
辛いといわれると買わずにはいれらない
中身は、ちょっとどろどろしています。
味は。。。。
エスニック風
辛いといわれれば辛いけど、唐辛子の辛味より、スパイシーさがウリということで、
私には物足りない。
この前のトムヤムクンの方が好みでした。
これは、1回食べればいいかな~
これはピリ辛で第3弾が激辛だったんですね~
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=2981&src_type=D&yr=2013&mn=1&x=1&y=15
得意のシルク(100均)で買ったから、かなり遅れて食べたみたいです
もう、スーパーの店頭にはないのかも
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