節約八宝菜 節約八宝菜 乱切りにしたなす・ピーマン・たまねぎを炒めます。 しょうゆ・しょうがで下味をつけた豚肉に小麦粉をつけ、焼きます。 お皿に短冊切りにしたニンジンと少々の水を入れ、ラップをかけ2分チンします。 キャベツを炒めてから、白キクラゲ&&&を入れます。 次に入れるのは・・・コレ ラーメンスープの素!!68円 家では作れない味!!本格中華になります。 約300ccのお湯で溶いてお鍋に入れてください 味が薄い場合は塩少々かな。。。 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 魚介類 & ウズラの卵 なしの節約料理。。だけど・・・ 美味しかったですよ、おススメ ポチッとお願いします