蒸し塩豚
冷蔵庫内にて
1週間塩漬けラップ巻きしたのち
一晩塩抜きして2日間裸で水抜きした
豚バラブロックを1/3ほどカットして
本日いただきます。
この写真はカットした残り2/3
厚さ1.5倍?
乗っけてた生姜もネギも蹴散らかされてました。
プリプリムチムチなやつをさらに
スパイス香りを移したテンパリングオイルで
表面を揚げました。
皮はないけど、脂身の表面が、
北京ダックみたい!
こんな豚角煮、 煮てないけど、、皮パリな感じが
ウマイ。
タレは醤油 羅漢果 黒酢 シークワーサー
パリパリっあーんどジューシーで美味しかった。
フムスとアボカドディップ
タッパーに残ってたので合わせたヤツ、的な😅
この北京ピッグは明日もいきたいです。
25年ぶりくらいにゴルフ打ちっぱなし
家から海が遠すぎて、波に恵まれない週末が続くと、サーフィンせずに食べ過ぎ飲み過ぎ寝過ぎで
身体に良くない。
走ったり筋トレしたりしないので、ここはひとつ
ゴルフ復活かな?
25〜30年振り?
近所の打ちっぱなしへ。
非常に汚い。
中身は、
当時の名器 ビッグバーサ と
当時でも難しい 中嶋常幸プロモデル
これは調子良かった。
こんな難しいクラブセッティングにしてるくせに
レギュラーティーで100前後でした😅
ウッドをビッグバーサにする前は
本間のパーシモンでもっとスコア悪かった。
で、約25年振りに、8iからスタート。
トップとシャンクが多かった。
とにかくクラブが重くて振り切れない。
今よりずいぶん体重軽くて
こんな重いクラブ振れてたのかオレ。
自己の肉体が思ってたよりずいぶん弱っているのを
わからされた。
久々の打ちっぱなし
まあまあいい運動にはなったな。