キングアンバサダーホテル熊谷の「ブッフェレストランサーフ&タ-フ」
に行ってきました。
通常はディナーで大人3500円ですが、
Piku割というサイトで(http://www.piku.jp/ )
58%オフの1470円で楽しめるクーポンを購入したので、
2人で2940円でした。
こんな感じで、ホテルのビュッフェという感じです。
高級感はある気もするけれど、古い感じ。
なにより、お客さんの少なさにびっくり!
私たちのほかに、5組位だけでした。
料理は・・・・・
エスカルゴとか、フォアグラとかちょっと高そうな素材が・・・
でも、いまいちおいしくない・・・
メインっぽいのはスペアリブとか、ローストビーフとか、
白身魚のムニエル、ハンバーグ。
1人1皿、メインを選べます。
お魚とお肉を1皿ずつ。
パエリヤ。
パスタも作って時間がたって、給食のソフト麺みたいに・・・
グラタンは途中で出てきて、できたて、あつあつでおいしかった♪
デザートはマンゴープリンは濃厚でおいしいし、
プリンもちゃんとバニラビーンズが入っておいしい、
赤ぶどうゼリーは普通においしい、
ミルクレープは中にもイチゴが入っていて、おいしかったです。
ティラミスと抹茶のケーキは普通かな。
チョコレートマウンテンもありました。
あと、フルーツも山盛りでありました。
基本的にホテルのちょっと高いビュッフェだけあって、
高そうな素材が多いのですが、味が微妙。
たぶん、温かかったらおいしいんだろうなー。
どれも冷めちゃってるから、味がぼけちゃってる感じ。
お客さんも少ないから料理の入れ替えも少ないし、(ほとんどない)
料理も運んできているから、作り置きなのかもしれないです。
なんか、残念な感じ。
どうにか工夫してもっとおいしくできないのかなー、って感じでした。
3500円出していたら怒るかも。
熊谷、遠かった・・・・