チキンのトマト煮込み | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪




------------------------------------

チキンのトマト煮込み

〈材料〉

鶏もも肉 600g
にんにく チューブで4~5㎝
★ピーマン 1個
★たまねぎ 1個
★水 1カップ
★トマト缶 1缶
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
サラダ油 少々
塩 少々
こしょう 少々
とろけるスライスチーズ 2~3枚

〈作り方〉

1.鶏もも肉は1口大に切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

2.鍋にサラダ油をひいて加熱し、鶏肉とにんにくを入れて、焼色がつくまで炒めたら、塩こしょうする。

3.★を加えて、弱火で30分ほどコトコト煮込んだ後、お皿にとろけるチーズと一緒に盛り付ければ、できあがり!