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骨付きもも肉の甘辛煮
〈材料〉
骨付きもも肉 4本
★醤油 大さじ5
★お酒 3/4カップ
★みりん 3/4カップ
★水 3/4カップ
★にんにく チューブで7~8センチ
★砂糖 大さじ1と1/2
サラダ油 少々
〈作り方〉
1.フライパンにサラダ油を薄くひいて加熱し、強火でもも肉の両面を皮側から焼く。焼き色がついたら、火を止め、キッチンペーパーなどでフライパン内の余分な油をとる。
2.1に★を入れ一煮立ちさせたら、フタをし、弱火で30分ほど煮る。
3.1の煮汁を、時々もも肉にからませながら、強火で煮詰める。(もも肉の焦げ付き注意!)トロトロになった煮汁をもも肉全体にからませれば、できあがり!