骨付きもも肉の甘辛煮 | ママの手料理

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大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪




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骨付きもも肉の甘辛煮

〈材料〉

骨付きもも肉  4本
★醤油 大さじ5
★お酒 3/4カップ
★みりん 3/4カップ
★水 3/4カップ
★にんにく チューブで7~8センチ
★砂糖 大さじ1と1/2
サラダ油 少々

〈作り方〉

1.フライパンにサラダ油を薄くひいて加熱し、強火でもも肉の両面を皮側から焼く。焼き色がついたら、火を止め、キッチンペーパーなどでフライパン内の余分な油をとる。

2.1に★を入れ一煮立ちさせたら、フタをし、弱火で30分ほど煮る。

3.1の煮汁を、時々もも肉にからませながら、強火で煮詰める。(もも肉の焦げ付き注意!)トロトロになった煮汁をもも肉全体にからませれば、できあがり!