たまごサンド | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪




-----------------------------------

たまごサンド

<作り方>

卵 3個
サンドイッチ用パン 8枚
★スキムミルク 大さじ4
★マヨネーズ 大さじ3
★牛乳 大さじ2
★砂糖 ひとつまみ
★塩 ひとつまみ
マーガリン(バター) 適量

<作り方>

1.卵を固ゆでにして、白身と黄身に分ける。白身はみじん切り以上に細かく刻む。

2.ボウルに1の黄身と★を入れ、黄身を潰しながら、全体をよく混ぜる。その後、1で刻んだ白身も加えて、更によく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

3.サンドイッチ用パンに2の具を挟めば、出来上がり!