みなさん、おはようございます。

今日はベーカリーコーナーからの話題をお届けしましょう。
季節の足音は着実に夏に向かって一歩一歩進んでいます。なのでベーカリーコーナーでも夏仕様の商品(焼きこみ調理パン)を準備しました。今日はそのご紹介をさせて戴きます。

まず最初にご紹介するのが、

「枝豆チーズ」です。
生地にはセミハード(ちょっとかたい)のフランス生地を使っておりまして、それにクラッシュチーズをたっぷり巻き込んであります。トッピングには、夏の風物詩の枝豆がたっぷり!パンに枝豆なんて斬新でしょう?そしてチーズとブラックペッパーで仕上げてあります。ランチタイムに野菜たっぷりのスープとご一緒にお召し上がり戴くのがおススメです。
次にご紹介するのが、

「チキントマトカレー」です。
こちらの生地は湯種(ゆだね)食パン生地を使っています。湯種生地とは小麦粉を熱湯で捏ねて低温熟成させることで、もっちりとした食感と甘みが特徴の生地です。中には、ごろっと大きなチキンを酸味の効いた今が旬のトマトベースのカレーで煮込んだソースがたっぷり入っています。見た目はカレーパンですが、揚げていませんので、暑くなってくるこの季節でも、がっつりとお召し上がり戴けますよ~。

そして最後にご紹介するのが

「ラタトゥーユ」です。
ラタトゥーユとは、フランスのプロヴァンス地方の煮込み料理ですが、ナスやズッキーニ、ピーマンなどの夏野菜をトマトソースで煮込んだものです。今回その煮込み料理をパンでそのまま再現してみました!当店のソースは、イタリア産のトマトとズッキーニが入った本格ソースです。野菜が苦手なお子様にもおススメですし、ワインのお供にもぴったりのパンです。

夏になると暑いので「パンはちょっと…」となりやすいですが、是非ご紹介した夏仕様のパンをお召し上がり戴きたいと思います。

本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。