みなさん、おはようございます。

夏休みに入って本格的に迎える週末ですが、やっぱり焼肉食べたいですよね~。
今日と明日の2日間は【焼肉特集】ということでお肉コーナーからの話題をお届けします。

ママーストアーの牛肉は、宮崎県えびの高原720牧場で肥育された牛を中心に構成された720牧場グループ牛の比率が高い品揃えをしております。詳しくはこちらこちらをクリック!

その中で私が一番おすすめしたい焼肉商材は
$ママーストアー社長のブログ
やっぱり『上バラ焼肉』でしょう!
このお肉は、バラ肉の中でも最も柔らかくその霜ふり状の肉質は一度口に入れるととろける様な食感で『旨い!』としか表現することが出来ないお肉なんです。そして1頭500Kgを超える牛からわずか2Kg程しか取れない貴重な部位(三角バラと言います)なんですよ。

次に2つ続けてご紹介するのは
$ママーストアー社長のブログ
国産のタンと
$ママーストアー社長のブログ
こちらも国産のハラミです。どちらも焼肉には欠かせないお肉ですが、他のスーパーでは輸入ものが多いところママーストアーでは国産の品揃えをしております。(毎日必ずある訳ではありませんが・・・)

そして本日最後にご紹介するのが、ここ数年で人気が急上昇しています
$ママーストアー社長のブログ
『中落ちカルビ』という商品です。このお肉はバラ肉の骨に近い部分で、旨みはバラ肉を上回るとも言われ、柔らかくてバラ肉よりもあっさりしています。
今日のご紹介はこの辺にしておきますが、焼肉屋さんで食べることを思えばコスト的に約半分くらいでお楽しみいただけると思いますので、是非ご利用してみてください。

本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。