みなさん、おはようございます。
今日は月曜日ですね。新しい1週間が始まりました。今週も元気良く参りましょう。
さて、本日はお肉コーナーからの話題です。
ご存知のように黒毛和牛と言うのは肉牛の品種の一つで、古くは明治時代初期に外国種と交配し、その後改良に改良を重ねて作り出された日本を代表する品種です。その肉質は今では世界最高と称され、世界中のシェフから注目されるまでに成長しました。(それだけに価格も高い・・・)
その中で『すね肉】は肉質が硬く加工食品や煮込み商材としてしか利用価値の無い部分でしたが、当店ではこのすね肉の繊維を切り、薄切りにする事で柔らかく美味しい商品化を実現致しました。
元々栄養価も高く、味についても旨みが凝縮している部位でとても美味しい部分なので、いろいろなお料理にご使用頂けます。
お子様の大好きなカレーやシチュウはもちろんの事、炒め物やうす切り焼肉としてもおすすめいたします。
また一般には高価な黒毛和牛ですが、牛肉小間切れ肉とほぼ同水準の価格でお買い求め頂けるのもうれしいですね。
当店では今一番売れているアイテムの一つですので、ぜひ一度お試し下さいませ。
それでは本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
今日は月曜日ですね。新しい1週間が始まりました。今週も元気良く参りましょう。
さて、本日はお肉コーナーからの話題です。
ご存知のように黒毛和牛と言うのは肉牛の品種の一つで、古くは明治時代初期に外国種と交配し、その後改良に改良を重ねて作り出された日本を代表する品種です。その肉質は今では世界最高と称され、世界中のシェフから注目されるまでに成長しました。(それだけに価格も高い・・・)
その中で『すね肉】は肉質が硬く加工食品や煮込み商材としてしか利用価値の無い部分でしたが、当店ではこのすね肉の繊維を切り、薄切りにする事で柔らかく美味しい商品化を実現致しました。
元々栄養価も高く、味についても旨みが凝縮している部位でとても美味しい部分なので、いろいろなお料理にご使用頂けます。
お子様の大好きなカレーやシチュウはもちろんの事、炒め物やうす切り焼肉としてもおすすめいたします。
また一般には高価な黒毛和牛ですが、牛肉小間切れ肉とほぼ同水準の価格でお買い求め頂けるのもうれしいですね。
当店では今一番売れているアイテムの一つですので、ぜひ一度お試し下さいませ。
それでは本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。