みなさん、おはようございます。


今日は短めにお肉のお話。

お肉を売っているところはお肉の専門店さんやスーパーマーケットなどがありますが、どこで買うのが良いのかを悩む時があるでしょう?

そんな時は『ミンチの色』を見比べてお店を判断されると良いと思います。

お寿司の良さは舎利(しゃり)の味で決まりますが、お肉の良さはミンチで決まると言っても過言ではありません。

それには明確な理由があります。

ミンチを製造する時はその専用の材料がもちろんあるのですが、それだけでなくステーキやスライス肉を製造する時に出る端材(はしざい)も入れます。だからステーキやスライスなどメインとする商品がどんどん売れている店はミンチの材料肉も当然新しくなりますから、ミンチがきれいな色をしているお店はそれ以外のものも良く売れているので安心だということになります。

それと、ミンチは粗挽きをして本挽きをするというように作業工程も長いですし、常に素早く作業をしていかないと端材もすぐに変色をしてしまいますので、そのお店の鮮度意識レベルがミンチの色で分かってしまうからです。

$ママーストアー社長のブログ

ママーストアーでは特にミンチの色や鮮度には注意を払っておりまして、多くのスーパーマーケットがミンチに使用している冷凍肉を一切使っておりません。(ずべて生肉を使用しているということです)

だからうちのミンチは、例え賞味期限が過ぎてしまってもあまり変色をしないのです。(※これは是非他のお店と比べていただきたいところです!)


今は春休みに入っていますから、お子様の大好きなハンバーグや餃子などを是非ママーストアーのミンチで作ってあげて欲しいと思っています。

また、家でハンバーグを作りたくない・・・とおっしゃる方は店内で手造りした『生ハンバーグ』をご用意しておりますのでご利用くださいませ。



それでは、本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。